Мороженое «Джелато»
4 порции
Ингредиенты
Желток яичный 4 штуки
Сахар 140 г
Молоко 500 мл
Темный шоколад 100 г
Какао-порошок 40 г
Инструкция
35 минут
1. Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад,чтобы он растопился.
2. Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
3. Потихоньку добавить в желтки молоко и какао,продолжая взбивать.
4. Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C,постоянно помешивая.Снять с огня.
5. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды,до образования темной карамели,покачивая ёмкость.
6. Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
7. Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры,уберите его в холодильник до полного остывания,затем переместите в морозильную камеру на несколько часов,изредка перемешивая.