Ингредиенты для рецепта Шоколадный апельсиново-ореховый торт
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 35 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Апельсин — 3 шт
Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут. Воду слить. |
Еще горячие апельсины миксуем на кашу. Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой. Апельсиновую кашу оставить остывать |
В миксере взбить яйца и сахар. |
По ложкам ввести молотые орехи. Взбиваем. |
Добавить разрыхлитель теста и соду. |
Добавить какао. Взбить. |
Добавим остывшую апельсиновую кашу. Взбить венчиком |
Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом. Включить духовку на 150гр |
Вылить тесто в форму. Выпекаем при 150гр 50 минут. Смотрите на нашу духовку. |
Готовый торт слегка остудить в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада. |
Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью. Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям. Поставить торт в холодильник до полного остывания. У меня стоял на балконе 2 часа. |
Края торта я украсила тертым шоколадом.
Вот такой получился!
Вот такой получился!
Угощайтесь, мои дорогие поварята! Мир прекрасен!
Приятного вам аппетита!
Поверьте! Очень вкусно! Ароматно! Апельсиновоооо… шоколадноооо!
Пошаговые фото, рецепт, видео.