Ингредиенты для рецепта Постные, дрожжевые блины с начинкой
Для блинов
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Дрожжи (быстрые) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начинки
- Вешенки — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук белый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Рис (с горкой, отварной) — 3 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова. |
Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут. |
Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую: Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец. |
Начинка готова. |
Тесто подошло. |
Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны. |
Переворачиваем и дожариваем. |
Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см. |
На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её. |
Вкусные! Для разнообразия в дни поста просто отлично. Попробуйте)
Постимся вкусно с KIKKOMAN)
Пошаговые фото, рецепт, видео.