Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Шуарма

❤ 3083 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шуарма

Шуарма ингредиентыВот то, что нам нужно, что-бы приготовить базовую шуарму. На фото-голень, бедро было уже разделанно ранее.

Шуарма ингредиентыОтделить мясо от костей и удалить все «пластинки»

Шуарма ингредиентыВ мисочке, смешать все сухие приправы и добавить растительное масло, до получения жидкой кашицы.

Шуарма ингредиентыНа дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного «приправной кашицы».

Шуарма ингредиентыМясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи)

Шуарма ингредиентыИ уложить в нашу приготовленную миску, намазанной стороной вниз. Намазать сверху смесь. Если кушать очень хочется, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если можно потерпеть-то поставте в холодильник до приготовления. Мясо может стоять в таком маринаде до двух суток.

Шуарма ингредиентыА теперь несколько способов приготовления:
Способ 1:
Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон.

Шуарма ингредиентыБока поджарить тоже.

Шуарма ингредиентыСнять с огня, дать » отдохнуть» минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду.

Шуарма ингредиентыСпособ 2:
На противень выложить фольгу, и на фольгу-мясо.

Шуарма ингредиентыРазогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут.

Шуарма ингредиентыВыложить на доску, дать «отдохнуть» минутку, и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная.

Шуарма ингредиентыНо если вы, всё-же, любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду.
Читайте также:  Рецепт Цуккини " Зудлз" с манго и курицей

Шуарма ингредиентыСпособ 3:
Вот такой вот «девайс»

Шуарма ингредиентыНарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, пол луковицы и помидор.

Шуарма ингредиентыПо мере зарумянивания, срезать мясо острым ножом

Шуарма ингредиентыВ остатках маринада обвалять ломоть бараньего жира и обжарить его на сковороде. Порезать и с выделившемся жиром добавить в готовое (приготовленное одним из способов)мясо, перемешать. Шуарма готова, если нужно подогреть, можно это сделать в духовке.

Шуарма ингредиентыШуарму можно кушать из тарелки, в багете, в пите, в лафе (в лаваше).
Соберём наш «бутерброд».
Но для начала, приготовим лук. Лук порезать полукольцами, вывалять в остатках маринада, и обжарить до лёгкой мягкости.

Шуарма ингредиентыЛафа (лаваш).
Чайная ложка, что-бы показать размер.

Шуарма ингредиентыНамазать хумус. Мы его уже готовили раньше.

Шуарма ингредиентыВыложить немного жаренного лука

Шуарма ингредиентыВыложить часть мяса

Шуарма ингредиентыНемного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили.

* Можно добавить: амбу, аджику, и т. д.

Шуарма ингредиенты* Можно добавить: овощной салат, чипсы (жаренную картошку), кислую капусту, маринованные огурци, жаренные баклажаны, зелень, лук с сумахом, и т. д.

Заворачиваем так

Шуарма ингредиентыПотом так

Шуарма ингредиентыПотом на половину, вот так

Шуарма ингредиентыИ так. Готово.

Шуарма ингредиентыПита ( мы тоже её готовили):
Срезать верхушку и раскрыть «карман»

Шуарма ингредиентыНамазать хумусом

Шуарма ингредиентыДобавить лук

Шуарма ингредиентыДобавить мясо и тхину

Шуарма ингредиентыДобавить зелень (если хотите)

Шуарма ингредиентыИ «солёности», у меня мартнованные баклажаны, но это по-желанию.

Шуарма ингредиентыВот и всё. И пусть вам будет вкусно.

В Израиле шуарму готовят в основном из индюшиной ноги, её часть так и называется (на языке мясников)-«шуарма» или «красная индюшатина». очень редко, готовят из свинины (в арабских кафэ). Ещё реже готовят из баранины. но всегда добавляют бараний жир.
Добавки могут быть какие угодно, кроме майонеза и соевого соуса. Есть специальная смесь приправ для шуармы, но я написала примерный её состав выше.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шуарма

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × три =

Новости
Шаг 1 Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Португальские пирожные «Кейжадаш» Тесто слоеное бездрожжевое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом Мука кукурузная (стакан 250мл

Top