Вот то, что нам нужно, что-бы приготовить базовую шуарму. На фото-голень, бедро было уже разделанно ранее.
Отделить мясо от костей и удалить все «пластинки»
В мисочке, смешать все сухие приправы и добавить растительное масло, до получения жидкой кашицы.
На дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного «приправной кашицы».
Мясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи)
И уложить в нашу приготовленную миску, намазанной стороной вниз. Намазать сверху смесь. Если кушать очень хочется, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если можно потерпеть-то поставте в холодильник до приготовления. Мясо может стоять в таком маринаде до двух суток.
А теперь несколько способов приготовления: Способ 1: Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон.
Бока поджарить тоже.
Снять с огня, дать » отдохнуть» минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду.
Способ 2: На противень выложить фольгу, и на фольгу-мясо.
Разогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут.
Выложить на доску, дать «отдохнуть» минутку, и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная.
Но если вы, всё-же, любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду.
Нарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, пол луковицы и помидор.
По мере зарумянивания, срезать мясо острым ножом
В остатках маринада обвалять ломоть бараньего жира и обжарить его на сковороде. Порезать и с выделившемся жиром добавить в готовое (приготовленное одним из способов)мясо, перемешать. Шуарма готова, если нужно подогреть, можно это сделать в духовке.
Шуарму можно кушать из тарелки, в багете, в пите, в лафе (в лаваше). Соберём наш «бутерброд». Но для начала, приготовим лук. Лук порезать полукольцами, вывалять в остатках маринада, и обжарить до лёгкой мягкости.
Немного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили.
* Можно добавить: амбу, аджику, и т. д.
* Можно добавить: овощной салат, чипсы (жаренную картошку), кислую капусту, маринованные огурци, жаренные баклажаны, зелень, лук с сумахом, и т. д.
Заворачиваем так
Потом так
Потом на половину, вот так
И так. Готово.
Пита ( мы тоже её готовили): Срезать верхушку и раскрыть «карман»
Намазать хумусом
Добавить лук
Добавить мясо и тхину
Добавить зелень (если хотите)
И «солёности», у меня мартнованные баклажаны, но это по-желанию.
Вот и всё. И пусть вам будет вкусно.
В Израиле шуарму готовят в основном из индюшиной ноги, её часть так и называется (на языке мясников)-«шуарма» или «красная индюшатина». очень редко, готовят из свинины (в арабских кафэ). Ещё реже готовят из баранины. но всегда добавляют бараний жир. Добавки могут быть какие угодно, кроме майонеза и соевого соуса. Есть специальная смесь приправ для шуармы, но я написала примерный её состав выше.