Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

❤ 2687 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыИзюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыСмешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыКефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыДобавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыРаскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне.
Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.
Читайте также:  Рецепт Хлеб " Темный "

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыЕсли вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиентыГорячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Новости
Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru Нам очень жаль, но произошла ошибка и страница

Закуски


Закуски


Top