Ингредиенты для рецепта Португальские пирожные «Кейжадаш»
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Творог — 130 г
- Цедра лимона (с половины лимона кожура (!)) — 0,5 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать вырубкой кружки, размером с выпекаемые формы (у меня — для выпечки кексов с нижним диаметром 5 см) |
Приготовить наполнение. Сахар залить водой, положить туда лимонную кожуру и довести все это до температуры 103 градуса. Из готовой массы вынуть кожуру лимона. |
Перемешать яйца и желток. |
Не переставая взбивать, влить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Все хорошо перемешать. |
Если творог с крупинками, то взбить его блендером и ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Наполнить формочки из теста почти до самого верха. |
Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут (до золотистого цвета) |
Остудить пирожные и слегка их посыпать сахарной пудрой.
Греем чайник и наливаем чай… без сахара!!!
А еще я сделала привычные слоечки с творогом из оставшегося листа теста (упаковка была из 2-х листов)
Пошаговые фото, рецепт, видео.