Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
Творог беру не в пачках, а рассыпчатый. Люблю запеканку, чтобы творог был крупинками, а не однородной массой. Если любите однородной, нужно просто хорошо перемешать блендером — получается тоже очень вкусно, нежно, сочно.
Процесс — сначала взбиваем яйца с молоком, сахаром и манкой, присаливаем и оставляем массу для набухания минут на 20. Масло не растапливаем, а даём растаять при комнатной температуре естественным путем. Затем настоявшуюся разбухшую массу смешиваем с маслом и творогом. Я выпекаю ровно час, поскольку объем большой и за стандартные 40 минут не пропекается. Приятного аппетита)
Процесс — сначала взбиваем яйца с молоком, сахаром и манкой, присаливаем и оставляем массу для набухания минут на 20. Масло не растапливаем, а даём растаять при комнатной температуре естественным путем. Затем настоявшуюся разбухшую массу смешиваем с маслом и творогом. Я выпекаю ровно час, поскольку объем большой и за стандартные 40 минут не пропекается. Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.