Ингредиенты для рецепта Закусочный торт из хачапури с сыром
Хачапури
- Лаваш — 2 шт
- Сыр твердый (Купеческий МК «Белебеевский») — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный — 300 г
- Кижуч (малосольный) — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Купеческий МК «Белебеевский») — 50 г
- Капуста краснокочанная (для сока) — 300 г
- Белок яичный — 1 шт
- Авокадо — 1/2 шт
Лаваш нарезать на 8 кругов диаметром 20 см. |
250г сыра Купеческий МК «Белебеевский» натереть на крупной терке. |
Смешать его с мелко нарезанным укропом, выложить на круг лаваша. |
Закрыть сверху вторым кругом лаваша, прижать. Верх смазать растительным маслом. |
Выложить хачапури в смазанную маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до чуть золотистого цвета. |
В итоге у нас получится 4 хачапури, остужаем их. |
250г творожного сыра смешать с лимонным соком и смазать сверху каждый остывший хачапури. На 3 хачапури выложить натертый огурец и малосольную рыбу. Самый верхний слой у нас будет без начинки. |
Сверху рыбу посыпаем оставшимся сыром Купеческий МК «Белебеевский». |
Из краснокочанной капусты выжать сок, я его немного разбавила водой и положить туда вареный белок на 15 минут для окраски. |
1/2 авокадо смешать с 50 г творожного сыра блендером в однородную массу. |
Собрать наш торт, бока промазать творожным сыром. |
Окрашенный белок измельчить. |
Надеюсь, что такое сырное великолепие достойно логотипа МК «Белебеевский»! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.