Ингредиенты для рецепта Кукурузные палочки Чили
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная — 0.5 стак.
- Вода (горячая!!!)
- Ветчина — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 л
Приступим!!! В миске смешиваем стакан кукурузной муки и пол стакана пшеничной, добавляем соль по вкусу и постепенно вливаем воду-обязательно горячую!!- что бы лучше связалась кукурузная мука. И замешиваем довольно густое, но в то же время вязкое тесто. Немного даем тесту остыть. А в это время тонкими полосками нарежем сыр и ветчину, и совсем тонкими перец Чили. Раскатаем из кукурузного теста лепешку толщиной в пол сантиметра, ножом сформируем квадрат или прямоугольник, и нарежем прямоугольники размером в дину как полоски ветчины с сыром, и шириной два сантиметра. В центр кладем полоску сыра, ветчины и Чили, заворачиваем, плотно защипываем края и прокатываем между ладонями придавая форму палочки (как на видео). Опускаем в кипящее масло до появления красивой корочки, затем убираем на бумажное полотенце. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.