Понедельник, 20 мая 2024

Мороженое из сыра пармезан

❤ 5657 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0

Мороженое из сыра пармезан

2 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл
Сахар желтый 110 г
Тертый сыр пармезан 110 г

Инструкция

30 минут

1. В сотейнике на медленном огне,постоянно помешивая,довести сливки с сахаром до кипения,но не кипятить.Как только сливки дойдут до точки кипения,немедленно снять с огня,добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор,пока сыр не расплавится.Остудить до комнатной температуры.
2. Оставить на ночь в холодильнике.К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки.Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры,тщательно перемешать,выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.

Читайте также:  Диетическое банановое мороженое.
Отзывы и комментарии к статье Мороженое из сыра пармезан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кикко-курица Филе куриное — 3 шт Соевый соус (ТМ «Киккоман»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары с овощами Кальмар — 4 шт Перец болгарский — 1 шт

Новости
Содержание1 Крутим фарш2 Готовим котлеты3 Жарим бургеры4 Отбиваем люля5 Готовим начинку для пельменей6

Top