Проссмотров: 188
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Печенье “Сочники”

Рецепт Печенье “Сочники”

Рецепт Печенье “Сочники”

Читайте также: Обзор смартфона ZTE Blade V9

Ингредиенты для “Печенье “Сочники””:

Тесто.

Творог — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 220 г
Майонез — 220 г
Крахмал картофельный — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 600 г

Начинка.

Стружка кокосовая — 5 ч. л.
Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 60 г

Рецепт “Печенье “Сочники””:

  1. В глубокую чашу выложить творог, майонез, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать руками. Добавить охлаждённое сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
  2. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться нежное и мягкое, и не должно липнуть к рукам. Если тесто вам покажется слишком мягким, то всыпьте ещё горстку муки и хорошо вбейте её в тесто.
  3. Разделить тесто на 25 равных частей, скатать их в шарики. Стол мукой посыпать не надо, тесто совсем не липнет.
  4. В отдельной посуде смешать 5 чайных ложечек кокосовой стружки и 60 грамм сахара. Шарик теста примять рукой на столе, чтобы получился кружочек с рваными краями. На один край положить немного сыпучей начинки.
  5. Сложить кружок пополам, слегка прижать, чтобы получилась форма сочника (отсюда и название печенья). Если место сгиба слегка полопается, то аккуратно защипните его.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром.
  7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Читайте также:  Быстрое овсяное печенье.

Рецепт Печенье “Сочники”

Вы читаете статью Рецепт Печенье “Сочники” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печенье “Сочники”