Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г помидоров
- 15 г соли
- 8 г сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. ложки 9% уксуса
- 200–220 мл воды
- 2–3 шт. черного перца
- 2 шт. душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- лист хрена по вкусу
- эстрагон (тархун) по вкусу
- листья сельдерея по вкусу
- зонтик укропа по вкусу
- листья вишни по вкусу
- листья смородины по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2


Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.
Шаг 3


Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.
Шаг 4


Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.
Шаг 5


Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.
Шаг 6


Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.
Шаг 7


Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.
Шаг 8
Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.
Шаг 9


Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.
Кстати
Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы