Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

Помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г помидоров
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 200–220 мл воды
  • 2–3 шт. черного перца
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • лист хрена по вкусу
  • эстрагон (тархун) по вкусу
  • листья сельдерея по вкусу
  • зонтик укропа по вкусу
  • листья вишни по вкусу
  • листья смородины по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры на зиму

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры на зиму

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

Шаг 3

Помидоры на зиму

Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

Шаг 4

Помидоры на зиму

Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

Шаг 5

Помидоры на зиму

Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

Шаг 6

Помидоры на зиму

Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

Шаг 7

Помидоры на зиму

Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

Шаг 8

Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

Шаг 9

Помидоры на зиму

Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

Кстати

Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

40,7 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

0,5 г

Углеводы

7,3 г

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ