Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Десертные роллы с фруктами

❤ 2741 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Десертные роллы с фруктами

Ингредиенты для «Десертные роллы с фруктами»:

Для шоколадных блинов

Мука пшеничная — 1/2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
Сахар тростниковый — 1 — 2 ст. л.

Для начинки

Киви — 1 шт
Груша — 1 шт
Нутелла — 50…60 г
Сыр сливочный — 350…400 г

Для шоколадного соуса

Шоколад молочный — 60 г
Сливки — 2…3 ст. л.

Рецепт «Десертные роллы с фруктами»:

  1. Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой.
  2. Выпечь блинчики.
  3. Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.
  4. На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.
  5. На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра. На сыр — ломтики фруктов.
  6. Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра. Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.
  7. В это время приготовить шоколадный соус. Шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы.
  8. Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом.
Читайте также:  Печенье "Творожники"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Десертные роллы с фруктами
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб с йогуртом Мука пшеничная — 260 г Мука ржаная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог «Вишневый блюз» Для теста Творог —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Купеческий» Рис (Мистраль) — 100 г Бедро куриное

Top