Содержание
Рецепт Томатно-шоколадное пирожное
Ингредиенты для «Томатно-шоколадное пирожное»:
Томатное тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 125 г
Специи (пряничные) — 1 ч. л.
Маргарин (сливочный) — 125 г
Сода — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 75 г
Мука пшеничная / Мука (или два стакана по 250 мл) — 292 г
Читайте также: мир кино
Шоколадное тесто
Сахар — 125 г
Маргарин (сливочный) — 125 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (или 2,5 стакана по 250 мл) — 365 г
Начинка
Варенье (из груш)
Крем (заварной кокосовый)
Рецепт «Томатно-шоколадное пирожное»:
- Томатное тесто. К яйцу добавить сахар и пряничные специи.
- Миксером взбить в пену, добавить растопленный маргарин и томатную пасту. Перемешиваем до однородности.
- Добавить просеянную муку смешанную с содой. Замесить тесто и на 30 минут в холод.
- Тем же способом приготовить и шоколадное тесто. Его тоже нужно подержать в холоде. Тесто делим на части для удобства. Каждую часть очень тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- На один такой пласт я выложила кусочки шоколадного теста ( это будет верх пирожного)
- Закрыть пергаментом и раскатать.
- Каждый пласт теста выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
- Чашкой я вырезала круги из готовой выпечки. Получаем круги верхние, леопардовые. Круги оранжевые и круги коричневые, шоколадные.
- У меня были два разных вида пирожных. я перемазала пирожные грушевым вареньем и кокосовым, ягодами. Чередовала томатные кружки с шоколадными. И на ночь для пропитки.