Содержание
Рецепт Печенье «Собачья радость»
Ингредиенты для «Печенье «Собачья радость»»:
Орехи — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь (со вкусом марципана) — 1 упак.
Рецепт «Печенье «Собачья радость»»:
- Орехи (у меня абрикосовые косточки и фундук, можно использовать любые) по возможности очистить от оболочки. Абрикосовые косточки я залила кипятком, а затем холодной водой и очистила от шкурки. А фундук прогрела в микроволновке и пошелушила между ладонями.
- Орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера. Можно использовать и готовую ореховую муку.
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, растереть.
- Добавить ореховую муку, щепотку соли.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Добавить муку в масляную смесь, быстро замесить. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто не должно быть забитым.
- Отправляем тесто в холодильник на часок. Можно и дольше: у меня стояло всю ночь, что тоже удобно – с вечера замесил, а утром печешь.
- Формуем «косточки». Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм, нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см.
- Каждую полосочку надрезаем с обеих сторон примерно на 3 см.
- Слегка сплющиваем образовавшиеся два кончика и заворачиваем их навстречу друг другу, формуя мосол :)
- То же самое с другой стороны. Вот такая косточка получилась.
- Выпекаем печенья 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовим глазурь по инструкции. У меня глазурь со вкусом марципана. На получившиеся 16 печений ушел весь 100-граммовый пакетик, но я советую всю сразу не разводить: свежеразведенная легче наносится. Глазурь должна быть не слишком жидкой, консистенции густой сметаны.
- Покрываем «косточки» глазурью с помощью силиконовой кисточки.
- Когда глазурь подсохнет, можно пробовать. Угощайтесь!
- сладкие роллы
- суши шоколад
- фруктовый ролл тануки
- шоколадный ролл с фруктами