Проссмотров: 227
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Печенье «Собачья радость»

Рецепт Печенье «Собачья радость»

Рецепт Печенье «Собачья радость»

Ингредиенты для «Печенье «Собачья радость»»:

Орехи — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
Глазурь (со вкусом марципана) — 1 упак.

Рецепт «Печенье «Собачья радость»»:

  1. Орехи (у меня абрикосовые косточки и фундук, можно использовать любые) по возможности очистить от оболочки. Абрикосовые косточки я залила кипятком, а затем холодной водой и очистила от шкурки. А фундук прогрела в микроволновке и пошелушила между ладонями.
  2. Орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера. Можно использовать и готовую ореховую муку.
  3. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, растереть.
  4. Добавить ореховую муку, щепотку соли.
  5. Муку соединить с разрыхлителем.
  6. Добавить муку в масляную смесь, быстро замесить. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто не должно быть забитым.
  7. Отправляем тесто в холодильник на часок. Можно и дольше: у меня стояло всю ночь, что тоже удобно – с вечера замесил, а утром печешь.
  8. Формуем «косточки». Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм, нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см.
  9. Каждую полосочку надрезаем с обеих сторон примерно на 3 см.
  10. Слегка сплющиваем образовавшиеся два кончика и заворачиваем их навстречу друг другу, формуя мосол :)
  11. То же самое с другой стороны. Вот такая косточка получилась.
  12. Выпекаем печенья 15-20 минут при 180 градусах.
  13. Готовим глазурь по инструкции. У меня глазурь со вкусом марципана. На получившиеся 16 печений ушел весь 100-граммовый пакетик, но я советую всю сразу не разводить: свежеразведенная легче наносится. Глазурь должна быть не слишком жидкой, консистенции густой сметаны.
  14. Покрываем «косточки» глазурью с помощью силиконовой кисточки.
  15. Когда глазурь подсохнет, можно пробовать. Угощайтесь!
Читайте также:  Рождественское печенье по‑шведски.

Рецепт Печенье «Собачья радость»

Вы читаете статью Рецепт Печенье «Собачья радость» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печенье «Собачья радость»