Проссмотров: 181
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Ингредиенты для «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:

Мука пшеничная — 240 г
Сахар тростниковый  — 200 г
Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (для начинки — хорошего качества) — 100 г

Рецепт «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:

  1. Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
  2. Используем в рецепте тростниковый сахар, который добавляет нежный аромат готовому печенью.
  3. В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.
  4. Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  5. После того как тесто «настоялось» в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.
  6. Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.
  7. Сформировать таким образом все шарики из теста.
  8. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга — печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
  9. Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
  10. Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги…
  11. Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.
  12. Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада… Готовому печенью дать немного постоять, чтобы оно «схватилось».
Читайте также:  Рецепт Постные апельсиновые пирожные
страницу нашли по запросам:
  • итальянское печенье поцелуй дамы

Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Вы читаете статью Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Итальянское печенье «Поцелуи дамы»