Проссмотров: 106
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки»

Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки»

Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки»

Ингредиенты для «Печенье «Щеночки бульдожки»»:

Белое тесто

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста  — 3/4 ч. л.

Шоколадное тесто

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.

Рецепт «Печенье «Щеночки бульдожки»»:

  1. В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
  2. Добавить яйцо и сметану.
  3. Просеять муку с разрыхлителем теста.
  4. Взбивать в блендере, пока тесто не начнет «собираться». Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
  6.  Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
  7.  Колбаски скручиваем «улитками» и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы «бульдожьими складками» :)
  8.  Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
  9.  Раскладываем глазки.
  10. Затем большие кружочки.
  11. Затем носики.
  12. Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
  13. Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Читайте также:  Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки»

Вы читаете статью Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печенье «Щеночки бульдожки»