Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Печенье “Щеночки бульдожки”

❤ 439 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Печенье “Щеночки бульдожки”

Ингредиенты для “Печенье “Щеночки бульдожки””:

Белое тесто

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста  — 3/4 ч. л.

Шоколадное тесто

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.

Рецепт “Печенье “Щеночки бульдожки””:

  1. В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
  2. Добавить яйцо и сметану.
  3. Просеять муку с разрыхлителем теста.
  4. Взбивать в блендере, пока тесто не начнет “собираться”. Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
  6.  Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
  7.  Колбаски скручиваем “улитками” и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы “бульдожьими складками” :)
  8.  Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
  9.  Раскладываем глазки.
  10. Затем большие кружочки.
  11. Затем носики.
  12. Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
  13. Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Читайте также:  Печенье Савоярди.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье “Щеночки бульдожки”
Рецепты Куличи


Рецепты Салатов


Закуски
Содержание1 Рецепт Закусочный сырный шар с зеленью и орехами1.1 Ингредиенты для «Закусочный сырный

Top