Содержание
Рецепт Печенье «Стаканчик для молока»
Ингредиенты для «Печенье «Стаканчик для молока»»:
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 100 г
Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль) — 50 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Стружка шоколадная — 80 г
Соль — 1/4 ч. л.
Шоколад темный (для смазывания стаканчика) — 100 г
Рецепт «Печенье «Стаканчик для молока»»:
- В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ «Мистраль»-сахар мелкий и сахар «Демерара»коричневый.
- К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
- К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
- Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
- К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
- Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
- Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
- Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
- Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
- Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
- У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
- Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
- Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
- Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
- съедобные стаканчики для кофе рецепт