Суббота, 22 января 2022

Рецепт Печенье «Стаканчик для молока»

❤ 2159 , Категория: Рецепты Печенье. Пирожные,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Печенье «Стаканчик для молока»

Ингредиенты для «Печенье «Стаканчик для молока»»:

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 100 г
Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль) — 50 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Стружка шоколадная — 80 г
Соль — 1/4 ч. л.
Шоколад темный (для смазывания стаканчика) — 100 г

Рецепт «Печенье «Стаканчик для молока»»:

  1. В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ «Мистраль»-сахар мелкий и сахар «Демерара»коричневый.
  2. К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
  3. К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
  4. Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
  5. К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
  6. Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
  7. Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
  8. Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
  9. Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
  10. Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
  11. У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
  12. Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
  13. Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
  14. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  15. Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
  16. Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
Читайте также:  Рецепт Банановые бискотти
страницу нашли по запросам:
  • съедобная посуда
  • стканы из печенья производство
  • съедобные стаканчики для кофе рецепт
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье «Стаканчик для молока»
Энциклопедия
  Хлопковое масло — растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника.

Закуски
Содержание1 Фаршированные булочки к завтраку1.0.1 Ингредиенты для «Фаршированные булочки к завтраку»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мраморный гугельхупф Тесто Масло сливочное (размягченное)

Top