Проссмотров: ❤ 1239
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Рецепт Печенье “Стаканчик для молока”

14934 Рецепт Печенье "Стаканчик для молока"

Рецепт Печенье “Стаканчик для молока”

Ингредиенты для “Печенье “Стаканчик для молока””:

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар (мелкий ТМ “Мистраль”) — 100 г
Сахар коричневый (Демерара ТМ “Мистраль) — 50 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Стружка шоколадная — 80 г
Соль — 1/4 ч. л.
Шоколад темный (для смазывания стаканчика) — 100 г

Рецепт “Печенье “Стаканчик для молока””:

  1. В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ “Мистраль”-сахар мелкий и сахар “Демерара”коричневый.
  2. К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
  3. К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
  4. Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
  5. К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
  6. Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
  7. Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
  8. Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
  9. Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
  10. Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
  11. У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
  12. Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
  13. Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
  14. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  15. Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
  16. Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
Читайте также:  Овсяное печенье.

Рецепт Печенье “Стаканчик для молока”

Вы читаете статью Рецепт Печенье “Стаканчик для молока” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.