Содержание
Карамельное пирожное
45 минут
20 порций
Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Молоко — 1 л
Пудинг карамельный — 2 пач.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Шоколад молочный — 50 г
Рецепт «Карамельное пирожное»:
- Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
- Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем.В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки,осторожно перемешивая лопаточкой.
- Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.Кстати,меняя виды пудинга,можно печь пирожные разных вкусов и цветов — малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
- В 750 мл молока добавить сахар,довести до кипения.В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.Я сначала наношу пудинг полосками,а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
- Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.Готовность проверить спичкой.
- Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметана должна быть достаточно густой.Вылить сметану на еще горячий пирог.Сверху посыпать тертым шоколадом.За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
- Пирог остудить и поставить в холодильник,лучше всего на ночь.Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.