Проссмотров: ❤ 1375
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Карамельное пирожное

6220 Карамельное пирожное

Карамельное пирожное

45 минут

20 порций

Ингредиенты для “Карамельное пирожное”:

Тесто

Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Соль — 1 щепот.

Начинка

Молоко — 1 л
Пудинг карамельный — 2 пач.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Шоколад молочный — 50 г

Рецепт “Карамельное пирожное”:

  1. Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
  2. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем.В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки,осторожно перемешивая лопаточкой.
  3.  Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.Кстати,меняя виды пудинга,можно печь пирожные разных вкусов и цветов – малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
  4.  В 750 мл молока добавить сахар,довести до кипения.В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.Я сначала наношу пудинг полосками,а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
  6. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.Готовность проверить спичкой.
  7.  Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметана должна быть достаточно густой.Вылить сметану на еще горячий пирог.Сверху посыпать тертым шоколадом.За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
  8.  Пирог остудить и поставить в холодильник,лучше всего на ночь.Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.
Читайте также:  Эклеры со сливочно-творожным кремом

Карамельное пирожное

Вы читаете статью Карамельное пирожное на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =