Проссмотров: ❤ 1146
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Печенье. Пирожные

Миндально-шоколадное пирожное

5961 Миндально-шоколадное пирожное

Миндально-шоколадное пирожное

30 минут

Ингредиенты для “Миндально-шоколадное пирожное”:

Тесто

Мука миндальная (можно взять любые измельчённые орехи) — 1 стак.
Яйцо куриное (разделить на белки, желтки.) — 5 шт
Сахар гранулированный (230 мл) — 0,75 стак.
Сироп ванильный — 1 ч. л.

Начинка

Сливки (33 %) — 250 мл
Коньяк (Можно и без него.) — 1 ст. л.

Глазурь

Шоколад темный (плитка шоколада не менее 60% какао) — 120 г
Сливки (33%) — 60 мл

Рецепт “Миндально-шоколадное пирожное”:

  1.  Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза!В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп,размешать, а затем соединить с яичной массой..
  2. Яичные белки взбить до образования воздушной пены,но не сухой.Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой.
  3. Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см) застеленный пергаментом, аккуратно разровнять.
  4.  Поставить противень в разогретую духовку до 180 С, выпекать 13-15 минут.Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто.Нож должен выйти чистым.
  5.  Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть.Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без,как сделала я.Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень.
  6.  Взбить сливки до образования густой пены,добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей) Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог.При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь,их можно заполнить сливками. Пирог-рулет готов.Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанный сахарной пудрой.Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится!
  7.  Шоколадную глазурь очень легко приготовить.Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить.Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой,блестящей массы.Покрыть глазурью рулет.Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада.
Читайте также:  Томатный пирог с луком

Миндально-шоколадное пирожное

Вы читаете статью Миндально-шоколадное пирожное на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Миндально-шоколадное пирожное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =