Содержание
Миндально-шоколадное пирожное
30 минут
Ингредиенты для «Миндально-шоколадное пирожное»:
Тесто
Мука миндальная (можно взять любые измельчённые орехи) — 1 стак.
Яйцо куриное (разделить на белки, желтки.) — 5 шт
Сахар гранулированный (230 мл) — 0,75 стак.
Сироп ванильный — 1 ч. л.
Начинка
Сливки (33 %) — 250 мл
Коньяк (Можно и без него.) — 1 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный (плитка шоколада не менее 60% какао) — 120 г
Сливки (33%) — 60 мл
Рецепт «Миндально-шоколадное пирожное»:
- Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза!В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп,размешать, а затем соединить с яичной массой..
- Яичные белки взбить до образования воздушной пены,но не сухой.Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой.
- Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см) застеленный пергаментом, аккуратно разровнять.
- Поставить противень в разогретую духовку до 180 С, выпекать 13-15 минут.Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто.Нож должен выйти чистым.
- Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть.Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без,как сделала я.Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень.
- Взбить сливки до образования густой пены,добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей) Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог.При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь,их можно заполнить сливками. Пирог-рулет готов.Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанный сахарной пудрой.Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится!
- Шоколадную глазурь очень легко приготовить.Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить.Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой,блестящей массы.Покрыть глазурью рулет.Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада.
Удивительно вкусно !