Ингредиенты для рецепта Салат: Сельдь под сырной «шубой»
- Сельдь (филе одной селёдки) — 1 шт
- Огурец маринованный (крупный) — 3 шт
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Селёдочное филе мелко режу и выкладываю слой на тарелку.
Лук беру белый – он самый сладкий — режу мелким кубиком, выкладываю слоем поверх селёдки.
На крупной тёрке навесу, над тарелкой натираю сливочное масло, что бы оно покрыло лук.
Огурцы мелко нарезаю, и выкладываю поверх масла, на них наношу майонезную сетку.
Яйца натираю на крупной тёрке, смешиваю с майонезом – это будет следующий слой.
На крупной тёрке, опять же на весу, тру над тарелкой сыр, так, что бы он полностью покрыл салат, и лишь, небольшой кусочек натираю на мелкой тёрке, для придания салату воздушности.
Убираю на холод на 2-3- часа, для пропитки.
Приятного…
Лук беру белый – он самый сладкий — режу мелким кубиком, выкладываю слоем поверх селёдки.
На крупной тёрке навесу, над тарелкой натираю сливочное масло, что бы оно покрыло лук.
Огурцы мелко нарезаю, и выкладываю поверх масла, на них наношу майонезную сетку.
Яйца натираю на крупной тёрке, смешиваю с майонезом – это будет следующий слой.
На крупной тёрке, опять же на весу, тру над тарелкой сыр, так, что бы он полностью покрыл салат, и лишь, небольшой кусочек натираю на мелкой тёрке, для придания салату воздушности.
Убираю на холод на 2-3- часа, для пропитки.
Приятного…
Пошаговые фото, рецепт, видео.