Ингредиенты для рецепта Мраморные кексы
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная (+40 г) — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванильный сахар — 15 г
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 250 г
- Пудинг карамельный — 200 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ст. л.
Сегодня готовим очень легкие и воздушные мраморные кексы!
Выход 12 шт
Масло взбить до пышности и, не прекращая взбивать, добавить сахар.
По одному вводим яйца, добавляем ванильный сахар и все тщательно взбиваем.
В массу вмешиваем сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-яичную смесь.
Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем муку, в другую какао порошок и все хорошенько смешиваем.
В форму выкладываем бумажные капсулы, далее нужно выложить тесто чайной ложкой, чередуя светлую и коричневую части.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Готовность как обычно проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кексы остудить и срезать крышечки.
Для крема Сыр взбить, добавить мягкое сливочное масло и пудинг. По вкусу добавить просеянную сахарную пудру.
Крем разделить на несколько частей, добавить в каждую часть пищевой краситель.
Теперь включаем фантазию и украшаем кексики по своему желанию!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.