Ингредиенты для рецепта Суп-крем из цветной капусты
- Молоко — 1,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Рис (круглый) — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Кабачок (небольшой кабачок, очищенный) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
1. Вскипятить молоко с водой.
2. Добавить в молоко промытый рис. Убавить огонь.
3. Мелко нарезать лук. Пока рис варится, на сливочном масле обжарить лук.
4. В молоко с рисом добавить лук вместе с маслом, цветную капусту (если крупная, разрезать на кусочки) и крупно нарезанный кабачок. На среднем огне варить до готовности овощей.
5. Приправить солью и перцем.
6. Всыпать плавленный сыр и варить до расплавления сыра.
7. Суп взбить блендером и протереть через сито для еще более бархатного вкуса. Посыпать кубиками голубого сыра.
2. Добавить в молоко промытый рис. Убавить огонь.
3. Мелко нарезать лук. Пока рис варится, на сливочном масле обжарить лук.
4. В молоко с рисом добавить лук вместе с маслом, цветную капусту (если крупная, разрезать на кусочки) и крупно нарезанный кабачок. На среднем огне варить до готовности овощей.
5. Приправить солью и перцем.
6. Всыпать плавленный сыр и варить до расплавления сыра.
7. Суп взбить блендером и протереть через сито для еще более бархатного вкуса. Посыпать кубиками голубого сыра.
Молоко можно заменить сливками, но это будет более калорийно. Если же взять сливки, то 10%.
Голубой сыр придает супу пикантность, кабачок дает сладость, рис — бархатистость. Угощайтесь.
Пошаговые фото, рецепт, видео.