Ингредиенты для рецепта Суп рыбный «Праздничный»
- Рыба (500 г. лососевых и 300 г. зубатки) — 800 г
- Креветки (тигровые) — 6…10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 6…10 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (перец душистый и черный горошком, лист лавровый)
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой. |
Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. |
Почистить и порезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту. Варить параллельно рыбе. |
Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой. Варить на медленном огне 10 минут. |
Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски. Креветки почистить. Выложить на блюдо. |
Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам. Выложить в суп, добавить лавровый лист. Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 — 10. |
Влить белое вино, выправить на соль. Добавить рубленную зелень лука, прокипятить и выключить огонь. |
Дать супу 5 минут настояться под крышкой. |
Разлить по тарелкам, добавив рыбы и креветок.
Нарезать лимон и предложить к супу.
Со свежеиспеченным хлебом и зеленью :
Уютной Вам компании за праздничным столом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.