Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Блины творожные

❤ 1980 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины творожные

1. Яйца венчиком смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить творог в яичную массу и растереть до однородности. Лучше всего это делать толкушкой для картошки, или же протереть творог через сито (я люблю толкушкой). Если творог зернистый (развесной, то однородности не получится), поэтому лучше всего брать творог прессованный.
3. Влить молоко, снова размешать.
4. Всыпать муку и вымешать тесто. Тесто я всегда вымешиваю венчиком.
5. В тесто влить растопленное масло и размешать.
6. Дать тесту отдохнуть 30 минут и можно выпекать. Выпекать с двух сторон, перед каждым блином смазывать тонким слоем растительного масла.

Можно оставить тесто на ночь, тесто в таком случае загустеет, поэтому при выпечке надо немного развести молоком или водой до нужной густоты. Блины несколько капризны в выпекании, возможно, это зависит от сковороды. Лучше всего печь на средней температуре, чтобы одна сторона хорошо схватилась и легко переворачивалась. Я люблю тонкие блины, поэтому тесто наливаю тонким слоем. Тонкие блины переворачивать сложнее. Я всегда перед каждым блином смазываю сковороду тонким слоем растительного масла. Блины в таком случае получаются с ободком и выглядят красивее, чем если сковороду не смазывать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Елочка из безе
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины творожные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки «Пьяная слива» Для пирожков Слива (крупная)

Новости
Рассказывает Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые яблочные Яблоко (вес в натертом виде) — 300 г Молоко

Top