Ингредиенты для рецепта Рийет из свинины
- Свинина (желательно брать жирноватую свинину, в идеале — лопатку) — 1,5 кг
- Вода — 100 мл
- Лист лавровый (2-3 листа) — 2 шт
- Тимьян (или 1 ч.л. сушеного) — 5 веточ.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль
- Сок лимонный (или больше, по вкусу) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
Свинину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу мультиварки. В мультиварку сложить свинину, специи, соль и травы, добавить воду. Если хотите, можно добавить черный и душистый перец горошком. |
Добавить к мясу специи, соль и травы, добавить воду. Включить режим «Тушение», время 3-3,5 часа. Во время приготовления можно пару раз перемешать, мясо будет готовиться в собственном соку и жиру. |
По окончанию программы отключить мультиварку, дать мясу остыть до теплого. Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Свинину при помощи шумовки выложить в большую миску (сок сохранить!). |
Размять мясо при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Добавить лимонный сок и, если нужно, соль. |
Добавить сок к свинине, перемешать и слегка взбить вилкой. |
Переложить рийет в банки или керамические горшочки. Полностью остудить. |
Подавать рийет со свежим хлебом и маринованными огурчиками, оливками, каперсами и т. д.
Хранить в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.