Среда, 27 октября 2021

Рецепт Торт “Малиновка”

❤ 1583 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Малиновка”

Миндальный бисквит

Малиновое желе

Ванильно-имбирный мусс

Малиновый мусс

Пропитка и украшение

Торт "Малиновка" ингредиентыДля приготовления торта нам понадобятся указанные на фото продукты. Сам процесс приготовления можно разбить на несколько этапов. В первый день готовим бисквит и желе, во второй день готовим муссы, а на третий день украшаем. Перед началом приготовления бисквита желательно растопить масло, чтобы к моменту добавления в тесто масло было не горячим. А также обжарить, остудить и перемолоть миндаль.
Читайте также:  Рецепт Открытый пирог с картофелем и грибами

Торт "Малиновка" ингредиентыДля бисквита взобьем яйца и желтки с солью, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения светлой, воздушной массы.

Торт "Малиновка" ингредиентыВ яичную массу просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного воздушного теста. Перемешивать аккуратно и быстро.

Торт "Малиновка" ингредиентыВ миску с растопленным маслом добавить немного теста из основной массы, добавить ароматизаторы. А на тесто высыпать орехи.

Торт "Малиновка" ингредиентыМасло перемешать с тестом и вылить на орехи. Все аккуратно перемешать до однородности.

Торт "Малиновка" ингредиентыГотовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 26 см) и отправить в разогретую до 170 – 180 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 30 – 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, выходит из теста сухой. Готовый бисквит перевернуть прямо в форме на решетку и полностью остудить.

Торт "Малиновка" ингредиентыДля приготовления желе замочим в воде желатин. Форму (диаметр 24 см) застелить пищевой пленкой.

Торт "Малиновка" ингредиентыВ ковшик положить малину, мускатный орех, сахар, налить воду и проварить на огне 3 – 5 минут при слабом кипении. Одновременно поставить на водяную баню желатин, чтобы он стал полностью жидким. В горячую ягодную массу вылить желатин и перемешать.

Торт "Малиновка" ингредиентыВлить к малине сироп и хорошо перемешать. Лучше перемешивать вилкой, чтобы разбить ягодки, тогда слой желе будет более однородный, но при этом сохранит зернышки – они потом здорово сыграют в тортике.

Торт "Малиновка" ингредиентыВылить получившуюся смесь в подготовленную форму, остудить до комнатной температуры и убрать до полного застывания на холод.

Торт "Малиновка" ингредиентыСозревший бисквит разрезать на три коржа, из которых нам понадобится два.

Торт "Малиновка" ингредиентыНа нижний корж выложить застывшее желе. Накрыть вторым коржом. Затем поместить эту конструкцию в кольцо (я дополнительно нарастила бока фольгой).
Читайте также:  Рецепт Шаурма ленивая

Торт "Малиновка" ингредиентыИз сиропа и воды сделать пропитку и хорошо пропитать верхний корж. Временно убрать получившуюся заготовку в холодильник.

Торт "Малиновка" ингредиентыДля приготовления ванильно-имбирного мусса нам потребуется соединить растопленный шоколад с меренгой, желатином и взбитыми сливками. Желатин замочим в холодной воде до набухания и приступим к приготовлению меренги. Для этого зальем сахар оставшейся водой, добавим имбирь и поставим на огонь. Одновременно на водяной бане растопить шоколад до жидкого состояния и отставить в сторону.

Торт "Малиновка" ингредиентыНачинаем взбивать белки со щепоткой соли. Сироп проварить после закипания 3 минуты и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить в белки. Продолжать взбивать до получения однородной, густой и блестящей массы. Одновременно на водяной бане распустить желатин и взбить с еще теплой меренгой.

Торт "Малиновка" ингредиентыВ белково-желатиновую массу аккуратно вмешать растопленный шоколад, используя лопатку. Перемешивать складывающими движениями.

Торт "Малиновка" ингредиентыСливки с ванилином взбить до устойчивых пиков.

Торт "Малиновка" ингредиентыВ два – три приема ввести сливки к белковой-шоколадной смеси. Перемешать до получения воздушной и однородной массы. Выложить будущий мусс на корж и убрать в холодильник.

Торт "Малиновка" ингредиентыДля малинового мусса нам необходимо сначала замочить желатин в воде, а малину проварить с сахаром и водой в течение 3 – 5 минут на слабом огне.

Торт "Малиновка" ингредиентыЗатем малину протереть через сито, чтобы отделить косточки. В получившуюся довольно жидкую ягодную массу влить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать. Затем туда же добавить малиновый сироп и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Торт "Малиновка" ингредиентыАналогично предыдущему шагу приготовить порцию меренги. Аккуратными складывающими движениями вмешать в три приема меренгу в ягодное пюре.

Торт "Малиновка" ингредиентыВзбить сливки до пиков и так же осторожно и тщательно вмешать их к малиновой массе.

Торт "Малиновка" ингредиентыПолучится нежнейший малиновый мусс, который уже сам по себе совершенно восхитителен. Выложить его на застывший слой ванильно-имбирного мусса и убрать до полного застывания в холодильник.
Читайте также:  Рецепт Морковный кекс с курагой и имбирем (без сахара)

Торт "Малиновка" ингредиентыЗастывший торт освободить от кольца, переложить на блюдо. Лучше сразу выкладывать на то блюдо, на котором будете подавать десерт.

Торт "Малиновка" ингредиентыУкрасить по своему вкусу и желанию. На мой взгляд сюда идеально вписались просто взбитые (без сахара!) сливки.

Торт "Малиновка" ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Малиновка”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые рулетики с пикантной начинкой Рис (Рис Басмати в пакетиках

Рецепты Салатов


Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Вафельный торт без выпечки с шоколадным кремом1.1 Ингредиенты для «Вафельный торт

Top