Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб “Средиземноморский”
- Говядина — 350 г
- Рис (длиннозерный Онтарио От Мистраль, вес сухого продукта) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Фета — 80 г
- Соус томатный (или протертые помидоры) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Помидор (или 2) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый )
![]() |
Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть. |
![]() |
Мне удобнее варить в мультиварке, на программе “рис и крупы”, 45 минут. Дать рису остыть. |
![]() |
Говядину пропустить через мясорубку |
![]() |
К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать. |
![]() |
Добавить фету порезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать. |
![]() |
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу |
![]() |
Помидор порезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом |
![]() |
Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание. |
![]() |
Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.