Ингредиенты для рецепта Хумус из зеленой гречки
- Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Тархун — 1/2 пуч.
- Оливки зеленые — 15 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука кунжутная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Гречку залить холодной водой, посолить, варить на медленном огне согласно инструкции на упаковке (10 минут). Остудить. |
Петрушку и тархун измельчить. |
Из оливок вынуть косточки, чеснок измельчить. |
Кунжутную муку соединить с оливковым маслом. Смешать все подготовленные продукты. |
В полученную смесь добавить соевый соус и сок лимона. Все измельчить блендером до однородности. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.