Батон лучше взять вчерашний, срезать верхнюю и боковые корочки, разрезать его на три пласта, отложить. Нижнюю часть батона — корочку не срезать, это будет низ сэндвича
Морковь натереть тонкими слайсами и слегка припустить ее в масле на маленьком огне, посолить, поперчить, посыпать щепоткой базилика, отложить на салфетку, пусть остывает.
В сковороду выложить шпинат, у меня был замороженный, прогреть его несколько секунд. Снять на тарелочку, добавить натертый или давленный чеснок, перемешать и дать остыть.
Затем шпинат с чесноком выложить в стакан блендера, добавить острый и черный молотый перец, соевый соус, постный майонез — пробить до кашицы -это будет соус. Попробуйте на вкус, добавьте, что по вашему не хватает — остроты или соли. Постный майонез, если не найдете в магазине, можно сделать самостоятельно, рецепт — http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 209/
Редиску нарезать на терке слайсами, зеленый лук нарезать мелко.
С помидора по кругу снять шкурку, она будет на украшение,
А сам помидор- нарезать кружками. Так же кружками нарезать огурец.
Начинаем укладывать бутерброд: Смазать соусом все пласты батона.
На нижний, который с корочкой, уложить рядами морковь. Слегка смазать соусом, чтоб огурцы не сдвигались и уложить слой огурцов.
Огурцы, так же, слегка смазываем соусом и укладываем ряд редиски.
На редиску укладываем батон, соусом вниз, а верх намазать соусом. На него уложить помидоры.
Помидоры накрыть третьим пластом батона, тоже смазанной стороной вниз. Верх я украсила так: смазала оставшимся соусом, посыпала нарезанным зеленым луком и поставила розочки из срезанной шкурки помидора, добавила зелень петрушки и укропа.