Ингредиенты для рецепта Тыквенные ленивые вареники
- Тыква (чистый вес) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная (~ ) — 160 г
- Масло сливочное (для подачи)
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности. |
Тесто получается гладкое и слегка липкое. |
Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см). |
В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит — добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне. |
Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими. |
Прошу к столу
Угощайтесь с удовольствием
Пошаговые фото, рецепт, видео.