Проссмотров: 810
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Клубничный торт «Весна»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Клубничный торт «Весна»

Бисквит

Пропитка

Крем1

Крем2

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Как и все бисквиты, рекомендую вам испечь его вечером, так его легче разрезать и времени уйдет очень мало. Как я уже сказала, торт не требует длительной пропитки, вы можете хранить бисквит до нужного момента и когда гости выехали из дому, начинать пропитывать и собирать. Итак, то чего я не знала. Чтобы корж получился ровным, перед тем как выложить на него тессто, нужно на мин 10 поставить форму в котором будем выпекать бисквит в морозилку и не в коем случае не смазывать бока!!! Низ застилаем пергаментом, ровно по кругу (нарисовать и вырезать).
Холодные яйца взбить в удобной для взбивания посуде на максимальной скорости 1 мин, добавить сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости 8 мин. Я делала все четко по времени, получилось идеально!

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Теперь аккуратно добавляем хорошо просеянную муку (обязательно) половину, размешиваем. Гасим соду уксусом и добавить. Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Хорошего перемешать, без резких движений по часовой стрелке.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Достаем форму из морозилку и не забываем про пергамент. Выливаем наше тесто в две формы (первый раз у меня была только одна форма, я делала тесто в два подхода. Сначала половину ингредиентов, когда спекся бисквит дала ему постоять 10 мин, отделилась от формы, достала, помыла, вытерла насухо и в морозилку. Потом сделала вторую половину теста и спекла). Ставим в разогретую духовку на 180′ на 23_25 мин. Не передержите! Освобождаем от формы, слегка поддев края лопаткой или ножом. Даем остыть минимум час, так как бисквит очень нежный.
Читайте также:  Рецепт Постный плов с изюмом и тыквой

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Бисквит разрезаем на две части, смешиваем воду и сливки, прописываем каждый корж, слегка.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Брендером взбиваем клубнику, обязательно без сахара! Это наш 1_й крем. Шаг не сфотографировала, но надеюсь с этим вопросом не будет. Не обязательно сбивать в однородное пюре, но помельче не помешает. Я сбила в однородное пюре.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты В отдельной посуде взбить холодные сливки до пиков, обычно 1_2 мин, зависит от жирности. Мне достаточно было 1 мин, а вы смотрите. Сливки должны прочно держатся но не переусердствуйте! Сливки выложить в отдельную посуду а в эту миску покласть творожный сыр (у меня Филадельфия, обязательно комнатной температуры. Если забыли то обязательно мелко нарежте и дайте отойти 10 мин. Но сливки взбитые долго держать не рекомендую.). Взбить 1 мин и добавить сахар и взбивать еще 2 мин. Добавить взбитые сливки и аккуратными движениями перемешать до однородности (спатулой).

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Теперь самая важная часть. Бисквит кладем на предпочитаемую посуду, в которой будем подавать торт. Смазываем клубничным пюре, но не до краев! Важно, чтобы потом получились красивые бока.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты На второй бисквит выкладываем немного крема, и ровно распределяем, до краев.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты И выкладываем «лицо к лицу»

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Постарайтесь в стык

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Потом опять клубника, на следующий корж сливочно-творожный крем, и лицо к лицу, так все кроме последнего верхнего, его будем обмазывать кремом.

Клубничный торт "Весна" ингредиенты С кремом желательно работать спатулой, чтобы получился максимум ровнеее. Сначало обмазать бока потом верх. Так как бисквит очень нежный, он может оставить следы, поэтому выкладываем по немного и не толстым слоем крема, и поочередно закрашиваем. У меня получился такой красавец. Можно по желанию украсить клубникой! Очень очень вкусный и очень нежный! Я сама съела 2 порции (я не любитель тортов, и начала их кушать только после того как начала готовить, и то не каждый торт!). И конечно же мои друзья были в восторге и я пекла уже второй раз… Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также:  Рецепт Сливочный пирог с изюмом

Клубничный торт "Весна" ингредиенты Так как торт был на праздник, разрезик не сделала… Но обещаю, он вас не разочарует!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Клубничный торт «Весна»

Вы читаете статью Рецепт Клубничный торт «Весна» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Клубничный торт «Весна»