Проссмотров: 753
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Булочки с творогом и сливой

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Булочки с творогом и сливой

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Муку просеять.
Молоко смешать с водой и слегка подогреть.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не очень плотным и не крутым. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит-может понадобится чуть больше или меньше муки.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты В это время приготовить штрейзель.
Смешать сахар с мукой, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. (или воспользоваться блендером) Поставить штрейзель в холодильник.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Тесто через час.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 12 равных частей. (по 70-75 г ) Сформовать круглые заготовки и прикрыть их полотенцем, пока готовится начинка.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать ещё на 4 части. Получилось 24 дольки.
Очень хорошИ эти булочки со свежей вишней-черешней в сезон ягод. С персиками или абрикосами. А пока довольствуемся тем, что есть в наличии. Да, и с консервированными фруктами можно приготовить булочки. Только предварительно фрукты лучше обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага в начинке не нужна.
Читайте также:  Рецепт Салат Граната

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и пудинг.
Творог можно протереть через сито, но я этого не делаю. Пудинг возможно заменить на смесь крахмала (3 ст. л.) и ванилина (1 пакетик 1,5г).

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Раскатать каждую заготовку в лепешку (диаметром 12-13 см), в середину выложить столовую ложку творожной начинки и две сливовые дольки.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Поднять края лепешки и тщательно слепить их между собой. Творожная начинка довольно жидкая, поэтому работаем быстро.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Выложить булочки в подходящую форму для запекания или противень с высокими бортами. Мне нужно было два таких «булочных пирога», поэтому я взяла одну круглую форму (21*7 на 8 булочек) и прямоугольную (20*10*7 на 4 булочки). Формы предварительно смазать растительным маслом.
Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут, пусть «отдохнут».

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Посыпать булочки штрейзелем.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. За 10 минут до готовности прикрыть булочки фольгой, чтобы штрейзель не зарумянился очень сильно.

Булочки с творогом и сливой ингредиенты Остудить готовые булочки 10 минут прямо в форме, а затем выложить на решетку и остудить полностью.

Приятного вам чаепития!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Булочки с творогом и сливой

Вы читаете статью Рецепт Булочки с творогом и сливой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Булочки с творогом и сливой