Ингредиенты для рецепта Грибная солянка
- Грибы консервированные (маринованные) — 300 г
- Грибы (сушеные) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 3 ломт.
- Маслины (или оливки для подачи.)
- Масло растительное — 6 ст. л.
Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте. |
Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла. |
Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л. |
Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите. |
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла. |
Добавьте томатную пасту и потушите пару минут. |
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне. |
Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой. |
Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки). |
Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.