Ингредиенты для рецепта Конвертики с капустно-картофельной начинкой
- Картофель (средний) — 2 шт
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 1..2 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (постное) — 500 г
- Масло растительное (для жарки)
Капусту нашинковать. Из картофеля приготовить пюре (постное). |
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук и петрушку измельчить. |
Лук обжарить в растительном масле, добавить капусту и яблоко. Влить соевый соус (у меня ТМ Киккоман), обжаривать в течение 3 минут, затем тушить под крышкой минут 10-15 (до мягкости капусты). |
В картофельное пюре добавить измельченную петрушку и тушеные овощи. Такой интересный цвет начинке придал соевый соус. |
Дрожжевое тесто нарезать на квадраты, в центр выложить начинку, концы квадратов закрепить. Выпекать при 180 град 15-20 мин. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.