Ингредиенты для рецепта Оливье «В дни поста»
- Картофель (небольших) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 3 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные) — 1/2 бан.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Майонез (постный) — 1..2 ст. л.
- Горчица (по 1 ч.л. обычной и зернами) — 2 ч. л.
Подготовим продукты для салата. Картофель, морковь и фасоль отварить, остудить. |
Картофель и морковь порезать кубиками. |
Стручковую фасоль и зеленый лук измельчить. |
С шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать. |
Для заправки салата приготовим соус на основе постного майонеза (у меня магазинный, но можно сделать самостоятельно), соевого соуса ТМ Киккоман и двух видов горчицы. |
Соединить все ингредиенты. Салат заправить соусом, дать настояться 30 минут в холодильнике и можно подавать. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.