Ингредиенты для рецепта Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- Капуста белокочанная — 350 г
- Рис — 0,5 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (сладкий, Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
![]() |
1) Очистить кочан капусты, нашинковать соломкой, посыпать щепоткой соли и помять руками. Выложить капусту на дно керамической посуды. |
![]() |
2) Рис промыть и выложить поверх капусты. |
![]() |
4) Нарезаем соломкой очищенное от шкурки и семян яблоко и выкладываем на пассеровку. |
![]() |
5) Затем кладем порезанный небольшими пластинами сельдерей. |
![]() |
6) Приготовим соус. Мякоть небольшого помидора нарезаем дольками, тушим на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавляем воду, цедру (0,5 ч. л.) и сок от 1/2 апельсина,… |
![]() |
7)… соевый соус, сахар, соль, душистый перец и мускатный орех. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.