1) Очистить кочан капусты, нашинковать соломкой, посыпать щепоткой соли и помять руками. Выложить капусту на дно керамической посуды.
2) Рис промыть и выложить поверх капусты.
3) Обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.) репчатый лук до прозрачности. Добавить тертую на крупной терке морковь, тушить до готовности моркови. Выложить пассеровку в керамическую посуду.
4) Нарезаем соломкой очищенное от шкурки и семян яблоко и выкладываем на пассеровку.
5) Затем кладем порезанный небольшими пластинами сельдерей.
6) Приготовим соус. Мякоть небольшого помидора нарезаем дольками, тушим на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавляем воду, цедру (0,5 ч. л.) и сок от 1/2 апельсина,…
7)… соевый соус, сахар, соль, душистый перец и мускатный орех.
8) Заливаем соусом сельдерейный верх, накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, ~40 минут. Готовим до приготовления блюда.
Готовое блюдо посыпаем рубленным зеленым луком и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.