Ингредиенты для рецепта Куриные голени в чайном маринаде
- Голень куриная — 900 г
- Чай черный (крепко заваренный) — 400 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
В крепко заваренном чае растворить соль и сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить. |
Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки. |
Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин). |
Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные. Приятного аппетита! |
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.