Ингредиенты для рецепта Рис грибами и маслинами
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 200 г
- Маслины — 1/2 бан.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Куркума
- Специи (для плова)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Вода (горячая) — 400 мл
Приготовить необходимые ингредиенты. |
Рис хорошо промыть. |
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. |
К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут. |
Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту. |
Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить. |
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут. |
Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита! |
Вкусного вам поста!
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.