Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге!
Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке.
Готовлю креманки, оливковое масло, кисть для смазывания и саму начинку.
Сначала смазываю креманки, укладываю на дно каждой лист такого размера, чтобы немного свисали края. Далее от оставшихся листов теста отрываю небольшие кусочки, которыми выстилаю дно, накладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом.
Листы не надо укладывать ровно, а наоборот, комкать их немного, от этого тесто будет более сложно уложено, и сырно-творожная масса распределится интереснее.
Затем выливаю массу с сыром и творогом, оставшиеся края листа загибаю сверху и сбрызгиваю немного маслом.
Итак, 180 градусов, 35 минут, и вот румяные мини-тиропиты можно доставать и пробовать!
Если хотите в горячем виде, пожалуйста, можно взять ложку, и вперёд!
Немного остыв, они очень хорошо «выскакивают» из формы, поэтому их можно пробовать и в остывшем виде, переложив на тарелку.
Начинка очень нежная, тает во рту, а тесто, так как его не много, не перебивает приятный сырно-творожный вкус! Приятного аппетита!