Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен. Остудить.
Перец очистить, нарезать соломкой.
Черешковый сельдерей нарезать соломкой.
Дайкон почистить, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны порезать ломтиками.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить.
Оливки и маслины нарезать кружочками.
Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым.
Положить на ровную поверхность.
В центр листа выложить 1/6 часть начинки.
Свернуть ролл.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!