Ингредиенты для рецепта Жареные овощные спринг-роллы
Для Спринг-роллов
- Рисовая бумага — 6 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Дайкон — 150 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Маслины (400 граммовая) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Для соуса
- Масло оливковое (растительное, кунжутное, льняное) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
- Мед — 10 г
- Имбирь — 5 г
- Крахмал — 3 г
![]() |
Приготовить необходимые ингредиенты. |
![]() |
Перец очистить, нарезать соломкой. |
![]() |
Черешковый сельдерей нарезать соломкой. |
![]() |
Дайкон почистить, нарезать соломкой. |
![]() |
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. |
![]() |
Шампиньоны порезать ломтиками. |
![]() |
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Оливки и маслины нарезать кружочками. |
![]() |
Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым. |
![]() |
Положить на ровную поверхность. |
![]() |
В центр листа выложить 1/6 часть начинки. |
![]() |
Свернуть ролл. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны. |
![]() |
Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита! |

.

.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.