Ингредиенты для рецепта Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
БИСКВИТ
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 260 мл
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 2 ч. л.
СУФЛЕ
- Сок (вишневый) — 500 мл
- Сахар — 75 г
- Желатин — 12 г
- Крупа манная — 40 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
- Какао-порошок — 35 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Соль
- Ванилин — 1/2 пакет.
ФОРМА 22см БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус. |
Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4 |
Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао. |
Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. |
Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. |
Если будете использовать форму меньшего размера или такую как у меня (22см), то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить вдвое!
Пошаговые фото, рецепт, видео.