Четверг, 9 мая 2024

Рецепт Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

❤ 3613 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

БИСКВИТ

СУФЛЕ

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыФОРМА 22см

БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыПросеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыПока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар.

СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыВарим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром. Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыА пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыЕсли у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта… у меня нет ничего… поэтому на помощь пришли папки, файлы… На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыПриготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыДобавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыОстывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

Торт-суфле "Вишневое удовольствие" ингредиентыГотовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если будете использовать форму меньшего размера или такую как у меня (22см), то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить вдвое!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачок в хрустящей шубке Кабачок — 500 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественское печенье Снежки Масло сливочное — 110 г Ванилин

Закуски
Содержание1 Рулеты из лаваша с семгой1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Рулеты из лаваша с семгой Ингредиенты Лаваш

Top