Ингредиенты для рецепта Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Миндаль — 15 г
- Семечки подсолнуха — 7 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. |
Добавляем яйцо и перемешиваем. |
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить густое тесто. |
Вырезаем кружочки. Противень застелить бумагой и поместить на него вырезанное печенье. |
Миндаль измельчить, и взять очищенные семечки подсолнечника. Смешать. |
В каждом печенье сделать углубление и насыпать смесь из миндаля и семечек. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут. |
К столу подаем печенье в теплом виде! Оно рассыпчатое и ароматное! Сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.