Ингредиенты для рецепта Идеальный куриный бульон
- Курица (куриный остов или спинки для бульона) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (укроп,петрушка)
- Вода — 1 л
Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице. |
Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Ароматы стоят на кухне… ммммм… |
Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кольцами. Или полукольцами, если морковь большая. |
Морковь обжариваем на СУХОЙ!!! сковородке до изменения цвета. |
Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком! |
Очень приятно в морозный зимний день полакомиться чашкой ароматного, насыщенного бульона!
Самый лучший продукт, помогающий восстанавливать силы при разных болезнях и после сложных операций – это куриный бульон. Уникальные целительные свойства бульона известны практически всем. Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях.
Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути.
Пошаговые фото, рецепт, видео.