Ингредиенты для рецепта Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
- Сыр твердый (Белебеевский «Башкирский медовый») — 70 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 20 г
- Киви — 1 шт
- Ароматизатор (Мятная настойка 3-5 капель)
Киви почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть мятной настойкой, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Мятную настойку можно купить в каждой аптеке. Сыр натереть на мелкой тёрке. |
Добавить сыр, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки для маленьких кексиков или маффинов смазать растительным маслом. Разложить половину массы в формочки, сверху выложить по кусочку мятного киви. |
Накрыть оставшейся массой. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. |
Вынуть форму из духовки и остудить полностью, то есть дать хорошо застыть. Я оставляю на ночь в холодильнике. Осторожно выдавить конфеты, перевернув формочки. |
Конфеты получились необычно-вкусные, с интересной ноткой нежного медового сыра и освежающей сочной серединкой! |
Белебеевский сыр «Башкирский медовый» имеет уникальное сочетание душистых целебных трав, которые придают сыру незабываемый, утончённый аромат натурального башкирского мёда, который по составу микроэлементов и целебных качеств, не имеет аналогов во всём мире!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.