Рецепт настолько прост, что это в общем то и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части (с корейки срезать ребра, жирок оставить)…
Смесь перцев, соль и давленый чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем…
Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем «кашей» из чеснока и специй…
Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток…
По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. ВНИМАНИЕ! Один край этого «свертка» необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть…
Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может на 1 час и 15 мин, а может и больше полутора — смотрите по Вашей духовке). Важно, что бы мясо запекалось жирком вверх…
Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек», сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс. С прессом у меня вышла не большая заминка — обычно использую что то круглое — то ли банку, то ли баклагу, налитую водой… а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично — зато «дешево, надежно и практично». После полного остывания отправляем на 12…14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз…