Ингредиенты для рецепта Пирог «Розовое чудо»
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое (по желанию) — 50 мл
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Клубника (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Смородина черная (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Смородина красная (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Сок (Сок от оттаявшей клубники) — 100 мл
Подготовим наши продукты. |
Размораживаем нашу клубничку. Выделенный сок и пойдет в тесто. |
Так же размораживаем черную и красную смородину. |
Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое. |
Добавить клубнику и влить выделившийся сок. |
Влить вино. Взбить. Вот такое чудо получится! |
Добавить горсть красной и горсть черной смородины. Корицу (по желанию). Взбить. |
Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Вот такое розовое чудо получилось! |
Разрезаем наше «Розовое чудо», наливаем в бокалы свежесваренный клубничный компот и зовем близких к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.