В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится»шапочка»
Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи
Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и посуде
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Брожение теста закончено, если при надавливании в нем остается ямка
Для начинки сыр натереть на крупной терке
Колбасу нарезать кубиками
От теста отделить кусочек размером со среднее куриное яйцо, расплющить в лепешку, положить немного колбасы, посыпать сыром.
Края лепешки поднять вверх и хорошо защипать. Таким образом приготовить 11 круглых булочек. Двенадцатую булочку сделать прямоугольной-это будет »ствол»
Выложить булочки на смазанный маслом противень следующим образом:наверху 1 шт., второй ряд-2 шт., третий ряд-3 шт., четвертый-4 шт., внизу »ствол»