Ингредиенты для рецепта Рождественское печенье Снежки
- Масло сливочное — 110 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Соль
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Для этого печенья я взяла мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов. |
Постепенно добавить просеянную с солью муку. |
Орехи измельчить, не не сильно. |
Вмешать орехи. |
Сформировать небольшие шарики, у меня получилось 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками. |
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (у меня пудра с корицей ). |
Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.