Ингредиенты для рецепта Грибные щи
Для щей
- Капуста белокочанная — 200 г
- Грибы (белые, сухие) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для майонеза
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Горошек зеленый (30 мл жидкости из-под горошка) — 1 бан.
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 20 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полу-кольцами, картофель-небольшим кубиком. |
Отправила всё в кастрюлю. Варила на самом маленьком огне 40 минут. Щи томились. |
Из специй взяла по несколько горошин душистого и чёрного перца и маленький лавровый лист. |
Минут за 5 до окончания готовки, выложила перцы, лавровый лист и масло в суп. Щи готовы. |
Понемногу влила соевый соус и опять всё соединила. попробовала на соль и меня всё устроило. Не досаливала. |
Обедаем вкусно и постно! Разливаем щи и выкладываем майонез.
Перемешиваем майонез со щами и едим!
Как же это вкусно! Обожаю щи и супы из сухих грибов. Майонез домашний с добавкой соевого соуса предал щам незабываемый вкус!
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Пошаговые фото, рецепт, видео.